-
Allen-Bradley
-
Eaton
-
Leuze
-
Siemens
-
Контроль давления
- Кориолисовые расходомеры
-
Магнитные системы
-
Насосы
-
Преобразователи частоты
-
Программируемые панели оператора Weintek
- Регуляторы скорости
-
Сервоприводы и серводвигатели
-
Устройства плавного пуска
-
Освещение
-
Конденсаторные установки
-
Озонаторы воды и воздуха
-
Осушители воздуха
-
Увлажнители воздуха
-
Контроллеры
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Осушители воздуха в пищевом производстве
В пищевой промышленности прибыльность производства наиболее тесно зависит от соблюдения гигиенических требований, эксплуатационной надежности оборудования и микроклиматических условий в технологических процессах, при упаковке и хранении продукции. Так вентиляция, системы отопления и кондиционирования должны поддерживать оптимальные условия для работающего персонала и требуемые условия для выпуска качественной продукции, ее хранения и транспортировки.
Для гибкого контроля микроклиматических условий все чаще применяют промышленные осушители воздуха – энергоэффективное оборудование, необходимое для точного поддержания нужного уровня влажности, существенного сокращения потерь продукции, а также снижения энергозатрат.
Для различных отраслей пищевой промышленности наиболее часто применяются адсорбционные осушители воздуха. Причин этому несколько:
– осушительные агрегаты эффективно работают в широком температурном диапазоне, даже в условиях около 0°C и ниже;
– контролируют точку росы;
– поддерживают допустимую концентрацию влаги в воздухе, необходимую на этапах сушки, упаковки или хранения готовой продукции.
Примеры применения осушителей воздуха на пищевом производстве:
В сыроварении для вызревания сыров в сырных погребах необходимо поддерживать правильную влажность. Несоответствующий микроклимат может привести к выпадению конденсата на корке сыра и развитию бактерий, а значит к браку на производстве.
В холодильных камерах и на холодных складах в мясной и рыбной отраслях. В данных случаях необходимо поддерживать низкий уровень влажности, чтобы избежать образования конденсата и обледенения поверхностей, а также снизить риск развития грибков и плесени. Используются для этого адсорбционные осушители – они способны осушать воздух, не прибегая при этом к нагреву воздуха в помещении.
На кондитерских фабриках осушители поддерживают влажностный режим, чтобы такие виды сырья как мука, сахар, какао, порошкообразные добавки не утратили своей сыпучести и не стали средой развитий бактерий.
В овощехранилищах осушители воздуха используются для предотвращения порчи и гнили фруктов и овощей.
На макаронных и хлебопекарных предприятиях.
На винном и пивном производствах.
При производстве приправ и специй.
Использование осушителей воздуха на производстве предпочтительнее, чем попытки поддерживать необходимую влажность при помощи приточно-вытяжной вентиляции: для удаления одинакового количества влаги, осушителем расходуется меньше энергии в три раза, а в летний период вовсе бывает невозможно использовать вентиляцию для сушки.
Дабы избежать проблем, связанных с повышенным / пониженным содержанием влаги в атмосфере, в этой сфере пищевой промышленности рекомендуют использовать компрессорные осушители воздуха промышленного типа.
В пекарнях крайне необходимо поддерживать низкий уровень влажности после того, как хлебобулочные изделия уже выпечены. Потому что хлеб моментально впитывает влагу, что приводит к потере его хрустящих свойств и порче внешней привлекательности.
Промышленные осушители воздуха помогают избежать таких проблем, а также, при условии установки их на складах, сохранить свойства ингредиентов (специй, сахара, соли, муки, дрожжей, добавок).
Помимо этого, данная климатическая техника является незаменимой при изготовлении макаронных изделий, а именно в складских помещениях и производственных цехах. В чем преимущества? Техника помогает уменьшить затраты на функционирование холодильных агрегатов, продлить их срок службы, снизить в несколько раз число циклов оттаивания.
На участках холодильного хранения, разделки и последующей переработки мяса, с целью поддержания санитарно-гигиенических требований, влагопоглотители решают проблему с контролем влажности и образованием конденсата. Агрегаты, поддерживая показатели влажности в пределах 75-90%, исключают возможность развития плесени и бактерий, а также неприятного зловонного запаха и скользких, покрытых льдом, поверхностей.
Кроме того, при использовании промышленных осушителей воздуха в данной отрасли пищевой промышленности ускоряется процесс переработки мяса, а созревание колбасных изделий и хранение их до момента отгрузки осуществляется на высшем уровне.
Если в воздушных массах содержится больше установленных нормами объемов влаги – сахар неизменно теряет свои товарные свойства. Поэтому использование влагопоглотителей является обязательным на всех этапах- Комментарии